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sábado, 21 de agosto de 2010

Pizza de pollo, jamón y aceitunas

Receta rápida para una comida express:

Ingredientes:
  • Masa de pizza precongelada
  • Tomate triturado
  • Jamón york
  • Pechuga de pollo
  • Aceitunas negras en rodajas
  • Orégano
  • Queso mozarella
Preparación:

Descongelar la base de pizza, también las venden frescas de modo que si es así no hace falta. Por otro lado, si el tomate triturado no está preparado tenemos dos opciones: prepararlo en una cazuela durante unos 15 minutos con un poco de aceite, un cuarto de cucharilla de sal y media de azúcar; o simplemente en un bol ponerle al tomate la misma cantidad de azúcar y de sal que en la primera opción y luego que se haga en el horno.

Poner en la base de pizza una fina capa de salsa de tomate, poner parte del queso mozarella. A continuación, extender las rodajas de aceitunas, el jamón en taquitos y la pechuga de pollo (más bien un filete) en tiras. Añadir más queso mozarella por encima y poner una pizca de orégano.

Previamente hemos calentado el horno a 220 ºC, de modo que la pizza estará unos 20 minutos en el hasta que esté el queso fundido y ligeramente gratinado.

Y a comer... 





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Tempura de berenjena

La tempura es uno de esos platos que últimamente se han convertido en frecuentes en casa. Nos encanta hacerla de zanahoria, calabacín, y también de berenjena, que en este caso es la receta que publico.

Ingredientes:

  • Una berenjena
  • Harina para tempura (si no la normal sirve perfectamente)
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Salsa de soja
Preparación:

Limpiamos y cortamos la berenjena en rodajas finas, para después cortarlas haciendo tiras. Ponerlas en un bol con agua y un poco de sal para quitarle el amargor.

En otro bol ponemos más o menos un vaso de agua fría y vamos añadiendo harina, removiendo de modo que  se haga una mezcla uniforme de consistencia media.

Quitar el exceso de agua de las berenjenas y ponerlo en el bol con la mezcla anteriormente hecha. Mover de forma que las tiras de berenjena queden bien cubiertas.

En una sartén poner abundante aceite de girasol (con el aceite de oliva para mi gusto pone la tempura demasiado fuerte de sabor) y calentar. Freir las tiras de berenjena cuando el aceite esté muy caliente, no hace falta demasiado tiempo, más bien poco, pero el suficiente para que las tiras queden crujientes.

Hay que ponerlas en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Servir caliente con salsa de soja para mojar.

Si quieres probar la tempura de zanahoria o de calabacín, hay que hacer lo mismo excepto el primer paso para quitar el amargor. En casa lo que gusta es no añadir sal ya que quedan con un punto dulce que se contrarresta con la salsa de soja




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