Ensalada de espinacas y cuscus
Desde hace meses intento cocinar platos con menos calorías o al menos más sanos. Por ello, probé a hacer una receta de uno de los libros de Donna Hay, cocinera australiana con unas recetas deliciosas y fáciles de hacer.
El cuscus es algo que en la cocina española no se usa demasiado, pero bien hecho le da un punto increíble a los platos. Esta ensalada contiene además espinacas, tomate, y aliño de aceite y vinagre. Sin más.
Ensalada de espinacas y cuscus
Prep time: 15 min
Ingredientes:
- Espinacas
- 100 gramos cuscus
- 1 tomate maduro
- una pizca mantequilla
- sal
- aceite y vinagre al gusto
Instrucciones:
Recomiendo hacer el cuscus con algo de tiempo para que se enfríe, ya que en la ensalada no puede estar caliente.
- Si no da tiempo a tenerlo previamente preparado, lo primero que hay que hacer es cocinarlo. Para hacer el cuscus, podéis seguir este vídeo donde se explica cómo preparlo de forma básica.
- Mientras se prepara el cuscus limpiamos las hojas de espinacas con agua. Retirar el exceso de agua y ponerlas en una ensaladera.
- Limpiar y partir el tomate en dados, añadiéndolo a la ensaladera.
- Cuando el cuscus esté preparado, dejar enfriar un rato si fuese necesario.
- Añadir el cuscus a la ensalada, aliñar con aceite, sal y vinagre.
Como cena y plato único es un plato ideal.
0 comentarios:
Publicar un comentario