sábado, 17 de mayo de 2014

Ensalada de espinacas y cuscus

Desde hace meses intento cocinar platos con menos calorías o al menos más sanos. Por ello, probé a hacer una receta de uno de los libros de Donna Hay, cocinera australiana con unas recetas deliciosas y fáciles de hacer.

El cuscus es algo que en la cocina española no se usa demasiado, pero bien hecho le da un punto increíble a los platos. Esta ensalada contiene además espinacas, tomate, y aliño de aceite y vinagre. Sin más.


Ensalada de espinacas y cuscus

Prep time: 15 min

Ingredientes:
  •  Espinacas
  • 100 gramos cuscus
  • 1 tomate maduro
  • una pizca mantequilla
  • sal
  • aceite y vinagre al gusto
Instrucciones:

Recomiendo hacer el cuscus con algo de tiempo para que se enfríe, ya que en la ensalada no puede estar caliente.
  1. Si no da tiempo a tenerlo previamente preparado, lo primero que hay que hacer es cocinarlo. Para hacer el cuscus, podéis seguir este vídeo donde se explica cómo preparlo de forma básica. 
  2. Mientras se prepara el cuscus limpiamos las hojas de espinacas con agua. Retirar el exceso de agua y ponerlas en una ensaladera.
  3. Limpiar y partir el tomate en dados, añadiéndolo a la ensaladera.
  4. Cuando el cuscus esté preparado, dejar enfriar un rato si fuese necesario.
  5. Añadir el cuscus a la ensalada, aliñar con aceite, sal y vinagre.
Como cena y plato único es un plato ideal.

0 comentarios:

Copyright © 2014 Quemando La Cocina