miércoles, 10 de marzo de 2010

Alitas de pollo con adobo de mostaza y miel

Hace tiempo que no escribía, pero es que ando especialmente liada este año, eso no significa que no haya cocinado nada si no que no he tenido ni tiempo ni ganas de escribir nada. La receta de retorno son unas alitas al horno con un adobo que bien sirve para barbacoa pero que he probado y queda perfecto al horno.

Ingredientes:
  • Alitas de pollo (muslos o contramuslos troceados también vale, eso según el gusto)
  • Para el adobo:
    • Mostaza de dijón.
    • Miel.
    • Zumo de naranja.
    • Vinagre de manzana o similar.
    • Aceite y sal
Lo primero que debemos hacer es preparar el adobo para la carne, en un bol mezclamos la miel y la mostaza en una proporción 2 a 1, añadimos el zumo de una naranja (dependerá de la cantidad de pollo) y un chorrito de vinagre. Mezclamos bien todo hasta que sea una mezcla uniforme.

Para que el pollo coja bien el sabor conviene adobarlo una noche entera pero si no se tiene tiempo un truco con el que queda fenomenal es meter en una bolsa para congelar tanto el pollo como el adobo, repartir y mezclar bien y cerrar la bolsa sin aire. Así, en unas dos o tres horas conseguiremos un efecto similar (si se tiene más tiempo aun mejor).

Cuando vayamos a prepararlo calentamos el horno y en una bandeja ponemos un poco de aceite (repartiéndolo por la bandeja en una fina capa) y después colocamos el pollo en la bandeja. Para las alitas a mi me gusta tenerlo una media hora a 200ºC (darle la vuelta entre medias) y los últimos 5 minutos poner el grill para que las alitas se doren.

Sacar y servir con patatas asadas o fritas, pimiento rojo o lo que guste.




beruby.com - Empieza el día ahorrando

0 comentarios:

Copyright © 2014 Quemando La Cocina