Albóndigas de Mero con Langostinos
Esta receta no la he puesto aún en práctica por eso no hay foto, pero me trae muy buenos recuerdos de anteriores Navidades. Ahí va:
Ingredientes:
Para las albóndigas->
- ½ kg de mero (u otro pescado).
- 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche.
- ½ diente de ajo.
- 1 clara de huevo.
- Sal, pimienta y perejil.
Para el rebozado->
- 1 huevo.
- Harina.
- Aceite abundante para freír.
Para la salsa->
- 4-8 langostinos cocidos.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 tomate.
- 8 cucharadas de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- Perejil.
Preparación:
Picar el mero y mezclar con las rebanadas de pan mojado en leche, el ajo y el perejil picados. Agregar también la sal, pimienta y la clara de huevo batida.
Dar forma a las albóndigas y rebozar en la harina y huevo. Freírlas en abundante aceite e irlas poniendo en una cazuela aparte.
Picar la cebolla y los ajos finamente. Freírlos en el aceite que hemos usado antes. Añadir las cabezas de los langostinos y la harina. Rehogar todo.
Añadir a la sartén el tomate pelado, el vino y el caldo de pescado y cocer durante 15 minutos. Pasar la salsa por el pasapurés y exprimir bien las cabezas de los langostinos, poniendo la salsa en la cazuela con las albóndigas.
Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, añadir los langostinos pelados y espolvorear con perejil.
Las albóndigas pueden hacerse con otros pescados como merluza o rape y queda igual de bueno.
Ahora ya hay foto, y prueba de que la receta queda riquísima:
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