miércoles, 10 de septiembre de 2008

Albóndigas de Mero con Langostinos


Esta receta no la he puesto aún en práctica por eso no hay foto, pero me trae muy buenos recuerdos de anteriores Navidades. Ahí va:

Ingredientes:

Para las albóndigas->

  • ½ kg de mero (u otro pescado).
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche.
  • ½ diente de ajo.
  • 1 clara de huevo.
  • Sal, pimienta y perejil.

Para el rebozado->

  • 1 huevo.
  • Harina.
  • Aceite abundante para freír.

Para la salsa->

  • 4-8 langostinos cocidos.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 tomate.
  • 8 cucharadas de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Perejil.

Preparación:

Picar el mero y mezclar con las rebanadas de pan mojado en leche, el ajo y el perejil picados. Agregar también la sal, pimienta y la clara de huevo batida.

Dar forma a las albóndigas y rebozar en la harina y huevo. Freírlas en abundante aceite e irlas poniendo en una cazuela aparte.

Picar la cebolla y los ajos finamente. Freírlos en el aceite que hemos usado antes. Añadir las cabezas de los langostinos y la harina. Rehogar todo.

Añadir a la sartén el tomate pelado, el vino y el caldo de pescado y cocer durante 15 minutos. Pasar la salsa por el pasapurés y exprimir bien las cabezas de los langostinos, poniendo la salsa en la cazuela con las albóndigas.

Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, añadir los langostinos pelados y espolvorear con perejil.

Las albóndigas pueden hacerse con otros pescados como merluza o rape y queda igual de bueno.


Ahora ya hay foto, y prueba de que la receta queda riquísima:

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