sábado, 13 de septiembre de 2008

Lubina a la plancha con vinagre de módena y aceite

La receta de hoy es simple pero muy rica. Se trata de una lubina a la plancha acompañada de una salsa hecha con aceite, vinagre de módena, ajo y perejil.

Ingredientes:
  • Lubinas de ración, o una o dos lubinas más grandes. Si son salvajes mucho mejor que las de acuicultura (aunque mucho más caras).
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de módena.
  • Ajos (4-5)
  • Sal.
  • Perejil.
  • Un par de guindillas.
Preparación:

La lubina ha de estar preparada para hacer a la plancha, es decir abierta a la mitad pero entera. Se limpia y se sala.

En una sartén se vierte aceite, se calienta y se fríen los ajos picados muy finitos y las guindillas. Se añade el perejil y el vinagre de módena al gusto, se deja un par de minutos dando vueltas para que no se pegue.

En una plancha se unta un poco de aceite, se espera a que esté bien caliente y se hacen las lubinas. Se sirve en el plato y se echa la salsa de la sartén.


Un buen acompañamiento son unas patatas al horno con hierbas provenzales o cocidas.



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