Lubina a la plancha con vinagre de módena y aceite
La receta de hoy es simple pero muy rica. Se trata de una lubina a la plancha acompañada de una salsa hecha con aceite, vinagre de módena, ajo y perejil.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Lubinas de ración, o una o dos lubinas más grandes. Si son salvajes mucho mejor que las de acuicultura (aunque mucho más caras).
- Aceite de oliva.
- Vinagre de módena.
- Ajos (4-5)
- Sal.
- Perejil.
- Un par de guindillas.
Preparación:
La lubina ha de estar preparada para hacer a la plancha, es decir abierta a la mitad pero entera. Se limpia y se sala.
En una sartén se vierte aceite, se calienta y se fríen los ajos picados muy finitos y las guindillas. Se añade el perejil y el vinagre de módena al gusto, se deja un par de minutos dando vueltas para que no se pegue.
En una plancha se unta un poco de aceite, se espera a que esté bien caliente y se hacen las lubinas. Se sirve en el plato y se echa la salsa de la sartén.
Un buen acompañamiento son unas patatas al horno con hierbas provenzales o cocidas.
La lubina ha de estar preparada para hacer a la plancha, es decir abierta a la mitad pero entera. Se limpia y se sala.
En una sartén se vierte aceite, se calienta y se fríen los ajos picados muy finitos y las guindillas. Se añade el perejil y el vinagre de módena al gusto, se deja un par de minutos dando vueltas para que no se pegue.
En una plancha se unta un poco de aceite, se espera a que esté bien caliente y se hacen las lubinas. Se sirve en el plato y se echa la salsa de la sartén.
Un buen acompañamiento son unas patatas al horno con hierbas provenzales o cocidas.
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