domingo, 14 de septiembre de 2008

Lasaña de carne

Hay mil y una recetas de lasaña que se pueden encontrar por ahí. Con variaciones en los ingredientes y la forma de hacerla. La que a mi me gusta es:

Ingredientes:
  • Placas para hacer lasaña (las venden de las de cocer o también precocidas).
  • Una lata de tomate.
  • 500 gramos de carne picada (cerdo, pollo, ternera... lo que se quiera).
  • 2-3 chalotas (o se puede utilizar cebolla).
  • Harina (para la bechamel).
  • Queso mozzarella.
  • Queso emmental.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Orégano.
Preparación:

Cocemos las placas para lasaña según las instrucciones (si son precocidas sólo habrá que hidratarlas unos minutos en agua caliente) teniendo cuidado de que no se peguen entre sí.

Por otra parte habrá que preparar la bechamel procurando que no queden grumos.

Picamos las chalotas muy finas. En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando esté caliente doramos las chalotas, agregamos la carne picada salándola ligeramente. Cuando esté medianamente hecha agregamos el tomate triturado. Añadimos sal y azúcar y dejamos que se haga todo junto durante unos 15 minutos dándole vueltas de vez en cuando.

Untamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla o mejor aceite, aunque no hace falta. Repartimos una fina capa de bechamel, ponemos otra capa con las placas, otra de bechamel, después carne picada y tomate, placas, bechamel etc... Al final ponemos bechamel y por último esparcimos el queso mozarella y después un poco más de emmental.

Horneamos unos 20-25 minutos a unos 210ºC poniendo el grill los últimos minutos para que se dore el queso.





beruby.com - Empieza el día ahorrando

0 comentarios:

Copyright © 2014 Quemando La Cocina