lunes, 9 de enero de 2012

Pincho de gulas con huevos de codorniz

Día de Reyes, y otra receta pendiente por probar, al igual que la anterior receta que publiqué, esta receta también viene del folleto con recetas de la Gula del Norte.

Se trata de una tosta de pan con gulas, patatas fritas de bolsa y un par de huevos fritos de codorniz.

Ingredientes:

  • Pan (cualquiera que aguante bien para hacer tostadas)
  • Paquete de gulas
  • Bolsa de patatas fritas
  • Huevos de codorniz
  • Ajo y guindilla
  • Aceite de oliva
Se parte el pan y se tuesta ligeramente.

En una sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva, laminar un ajo y agregarlo a la sartén junto con una guindilla. Dorar los ajos.

Cuando los ajos se hayan dorado, agregar las gulas y saltear un par de minutos sin que se quemen dando vueltas. Retirar del fuego.

En cada tostada poner patatas fritas de modo que cubra la superficie. 

Freir en una sartén con abundante aceite los huevos de codorniz salándolos ligeramente. El punto al gusto, pero yo recomendaría que no estuviesen muy hechos para tener la yema líquida. Colocar dos a dos en cada tostada.

Por último se ponen las gulas por encima de la tostada con las patatas y los huevos en cantidad suficiente para que no se caigan.

Servir caliente o al menos templado.



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