martes, 18 de noviembre de 2014

Tallarines Chinos con Tofu y Zanahoria


Tallarines Chinos con Tofu y Zanahoria


Los tallarines son muy socorridos cuando no se sabe muy bien que comer y con un único plato es suficiente. En particular, los tallarines de soja son un buen recurso cuando apetece pasta ya que tienen bastantes menos calorías que los tallarines de trigo y pasta general.

Cook time: 20 minutos
Total time: 30 minutos

Ingredientes:
  • 250 gramos tallarines de soja
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 huevo
  • 50 gramos tofu / pollo / gambas
  • 1/2 vaso de caldo de pollo o vegetal
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ajo
  • 10 gramos de jengibre
  • cebollino
  • cilantro
Si no sabes dónde comprar los ingredientes te recomendamos consultar nuestro post de tiendas asiáticas en Madrid.

Instrucciones de preparación:
  1. Se pone agua a calentar sin sal. Tendremos que esperar hasta que hierva para echar los tallarines
  2. Mientras, cortar la cebolla y la zanahoria en taquitos pequeños. Machacar un ajo y picar el jengibre fresco.
  3. En una sartén o wok se pone aceite de girasol a calentar, cuando esté caliente echar el ajo y el jengribre y dejar que se doren.
  4. En cuanto estén dorados añadir la cebolla y la zanahoria para que se vayan haciendo poco a poco.
  5. Añadir el tofu a la sartén con todos los ingredientes.
  6. Mientras, preparar la salsa que se va a añadir a los tallarines. En un vaso mezclar la soja, el caldo, el azúcar y la salsa de ostras, lo añadiremos posteriormente a los tallarines.
  7. Justo antes de que la pasta esté lista para añadirse a la sartén /wok, echar un huevo y remover hasta que cuaje ligeramente.
  8. Añadir los tallarines de soja a la sartén, añadir la salsa preparada en el vaso y dar vueltas para que se mezcle todo. 
  9. Cocinar un par de minutos, añadir  el cebollino y el cilantro picado y servir.
Si nos hemos quedado cortos de salsa de soja añadir más al gusto, pero mejor poco a poco para que no quede salado.

1 comentarios:

emera86 dijo...

June!! Me alegro de que hayas retomado el blog con recetas ricas y éxoticas. Siempre me gustan las ideas que propones aunque yo no sea muy atrevida con este tipo de cocina ;)

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