Tallarines Chinos con Tofu y Zanahoria
Tallarines Chinos con Tofu y Zanahoria
Los tallarines son muy socorridos cuando no se sabe muy bien que comer y con un único plato es suficiente. En particular, los tallarines de soja son un buen recurso cuando apetece pasta ya que tienen bastantes menos calorías que los tallarines de trigo y pasta general.
Cook time: 20 minutos
Cook time: 20 minutos
Total time: 30 minutos
Ingredientes:
- 250 gramos tallarines de soja
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 huevo
- 50 gramos tofu / pollo / gambas
- 1/2 vaso de caldo de pollo o vegetal
- 8 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ajo
- 10 gramos de jengibre
- cebollino
- cilantro
Si no sabes dónde comprar los ingredientes te recomendamos consultar nuestro post de tiendas asiáticas en Madrid.
Instrucciones de preparación:
- Se pone agua a calentar sin sal. Tendremos que esperar hasta que hierva para echar los tallarines
- Mientras, cortar la cebolla y la zanahoria en taquitos pequeños. Machacar un ajo y picar el jengibre fresco.
- En una sartén o wok se pone aceite de girasol a calentar, cuando esté caliente echar el ajo y el jengribre y dejar que se doren.
- En cuanto estén dorados añadir la cebolla y la zanahoria para que se vayan haciendo poco a poco.
- Añadir el tofu a la sartén con todos los ingredientes.
- Mientras, preparar la salsa que se va a añadir a los tallarines. En un vaso mezclar la soja, el caldo, el azúcar y la salsa de ostras, lo añadiremos posteriormente a los tallarines.
- Justo antes de que la pasta esté lista para añadirse a la sartén /wok, echar un huevo y remover hasta que cuaje ligeramente.
- Añadir los tallarines de soja a la sartén, añadir la salsa preparada en el vaso y dar vueltas para que se mezcle todo.
- Cocinar un par de minutos, añadir el cebollino y el cilantro picado y servir.
Si nos hemos quedado cortos de salsa de soja añadir más al gusto, pero mejor poco a poco para que no quede salado.
1 comentarios:
June!! Me alegro de que hayas retomado el blog con recetas ricas y éxoticas. Siempre me gustan las ideas que propones aunque yo no sea muy atrevida con este tipo de cocina ;)
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