domingo, 23 de noviembre de 2014

Brotes de soja con carne picada





La receta de hoy no puede ser más simple, los ingredientes básicos son brotes de soja y carne picada. Los brotes se pueden conseguir en muchos supermercados o si no en alguna tienda asiática que tengan productos frescos.

Esta receta se puede tomar sola o mezclarla con un arroz blanco o con tallarines por ejemplo.

Cook time: 15 minutos
Total time: 20 minutos

Ingredientes:
  • 300 gramos brotes de soja frescos
  • 5 cucharadas salsa de soja
  • 150- 200 gramos carne picada de vacuno o cerdo
  • 3 cucharadas aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar
Instrucciones:
  1. Limpiamos los brotes de soja con agua, se secan y se dejan preparados para incorporarlos a la sartén.
  2. Encender el fuego y colocar la sartén, añadimos el aceite de girasol para que se vaya calentando.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la carne picada y dejamos que se vaya haciendo durante 3-4 minutos o hasta que esté hecha pero no del todo ya que vamos a cocinarla junto con los brotes de soja.
  4. Añadir los brotes de soja a la sartén y saltear junto con la carne picada.
  5. Añadir la salsa de soja y el azúcar, remover todo.
  6. Cocinar a fuego lento unos 10 minutos y ya está listo.
  7. Si es necesario, rectificar el sabor añadiendo más salsa de soja.

2 comentarios:

emera86 dijo...

Mmmmm... aunque no soy mucho de brotes de soja tiene pinta de receta sencilla y sabrosa ;)

Unknown dijo...

Jorge tampoco es demasiado fan y estos le encantaron, mejor que crudos.
A mi la verdad que me gustan de ambas formas.
A ver si te animas a probarla!

Copyright © 2014 Quemando La Cocina