domingo, 28 de diciembre de 2014

Chips de calabacín


Tras los excesos navideños hemos decidido ponernos un poco a dieta pero sin renunciar a que lo que comamos esté rico y nada soso.

Buscando eso decidimos hacer unos chips de calabacín, más simple la receta imposible, pero acompañando los chips con tzatziki tenemos un picoteo super sano.

Ingredientes:

  • 2 o 3 calabacines
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • un chorrito de vinagre de manzana
  • sal y pimienta al gusto
Preparación (en total unos 30-40 minutos):
  1. Lavar los calabacines y laminar finamente. Si podéis, mejor laminar los calabacines con una mandolina o un robot de cocina.
  2. Encender el horno a 180ºC.
  3. En un bol grande, poner los calabacines y el resto de los ingredientes.Mezclar bien para que se impregnen bien de sal, pimienta, aceite y vinagre. El vinagre le da un punto muy rico, en el horno se evapora bastante así que no queda nada fuerte.
  4. En una bandeja de horno, poner papel de aluminio o papel de horno. Colocar los calabacines uno a uno en una sola capa, de modo que no queden unos encima de otros.
  5. Meter al horno y dejar unos 15- 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  6. Sacar y servir inmediatamente.
Os recomendamos:
  • Nosotros nos los tomamos con tzatziki que consiste en una salsa griega de yogur, pero se pueden servir acompañados de cualquier salsa que os guste. 



0 comentarios:

Copyright © 2014 Quemando La Cocina