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domingo, 28 de septiembre de 2008

Tomates rellenos

Esta receta es fácil y rápida, además admite muchas variaciones según gustos.

Ingredientes:
  • Tomates en rama.
  • Carne picada/ pavo/jamón york/ taquitos de jamón serrano/ salchichas frankfurt.
  • Queso mozzarella y/o emmental.
  • Orégano.
    Sal.
Preparación:

Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, quitando las pepitas y vaciándolos, los colocamos en una bandeja de horno y echamos sal.

Si el relleno va a ser carne picada, simplemente salpimentamos y vamos rellenando los tomates. Si los vamos a rellenar con pavo, jamón o lo que sea lo picamos para rellenar los tomates posteriormente.

Por último, les ponemos una capa de queso mozzarella y emmental. Aunque si no queréis queso también se puede poner una rodaja de calabacín o lo que guste.


Si apetece se puede espolvorear un poco de orégano que le da un toque especial.





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sábado, 27 de septiembre de 2008

Mermelada de Moras

Esta mañana he estado de excursión por la sierra, y aprovechando que es época nos hemos dedicado a recolectar zarzamoras con las que preparar mermelada (eso sí, habiéndonos pinchado demasiado). Así que, por la tarde ha tocado cocinar.

Para hacer la mermelada necesitamos la misma cantidad de moras que de azúcar. Para empezar se limpian las moras con agua y después se escurren. En una cazuela ponemos el azúcar y las moras y se pone a fuego lento. Removemos periódicamente y dejamos que se haga el tiempo suficiente hasta que las moras se vayan "deshaciendo" y la mezcla se vaya espesando (ya que al principio queda muy líquido por el agua que sueltan las moras).

Hay que tener cuidado de no pasarse en el tiempo de cocción porque si no queda como una especie de caramelo de moras. Pero de todas formas queda ¡riquísimo!



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sábado, 20 de septiembre de 2008

Satay Acompañado de Tallarines Fritos Chinos con Zanahoria y Cebollino

En abril de este año estuve en Berlín de turisteo durante unos días. Y como no me puedo resistir, (es una de mis debilidades), me metí en un supermercado asiático de estos que tienen de todo, comprándome entre otras cosas un sobre de preparado para hacer satay. Son unos pinchos de pollo marinados en una mezcla de especias que no tengo identificadas del todo pero cuya mezcla es riquísima.

No me voy a extender en la forma de hacerlos, simplemente es marinar la carne, preparar los pinchos y hacerlos a la brasa o a la plancha.

Aparte de los pinchos, he preparado unos tallarines chinos con zanahoria y cebollino de este modo (es una mezcla de recetas):

Ingredientes:
  • Tallarines chinos.
  • Salsa de soja.
  • Caldo de carne.
  • Un par de zanahorias.
  • Cebollino.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:

En una cazuela ponemos agua a calentarse con aceite y sal. Cuando hierva echamos la pasta removiendo con una cuchara de madera.

En una tabla pelamos las zanahorias y las partimos en tiras finas. Además, picamos el cebollino.

Cuando la pasta esté echa, la escurrimos en el colador enfriándola con agua. En una bandeja ponemos papeles y ponemos la pasta para que se elimine la mayoría del agua.

En una sartén grande o un wok (si lo tenemos) vertemos abundante aceite poniéndola a calentar. Con el aceite bien caliente añadimos la zanahoria en tiras, cuando esté frita agregamos la pasta. y removemos hasta que el aceite se haya mezclado bien con la pasta Sin dejar de remover añadimos un par de cucharadas de salsa de soja y medio vaso de caldo de carne. Cuando se haya absorbido apagamos el fuego, agregamos el cebollino y damos vueltas de nuevo.





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domingo, 14 de septiembre de 2008

Lasaña de carne

Hay mil y una recetas de lasaña que se pueden encontrar por ahí. Con variaciones en los ingredientes y la forma de hacerla. La que a mi me gusta es:

Ingredientes:
  • Placas para hacer lasaña (las venden de las de cocer o también precocidas).
  • Una lata de tomate.
  • 500 gramos de carne picada (cerdo, pollo, ternera... lo que se quiera).
  • 2-3 chalotas (o se puede utilizar cebolla).
  • Harina (para la bechamel).
  • Queso mozzarella.
  • Queso emmental.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Orégano.
Preparación:

Cocemos las placas para lasaña según las instrucciones (si son precocidas sólo habrá que hidratarlas unos minutos en agua caliente) teniendo cuidado de que no se peguen entre sí.

Por otra parte habrá que preparar la bechamel procurando que no queden grumos.

Picamos las chalotas muy finas. En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando esté caliente doramos las chalotas, agregamos la carne picada salándola ligeramente. Cuando esté medianamente hecha agregamos el tomate triturado. Añadimos sal y azúcar y dejamos que se haga todo junto durante unos 15 minutos dándole vueltas de vez en cuando.

Untamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla o mejor aceite, aunque no hace falta. Repartimos una fina capa de bechamel, ponemos otra capa con las placas, otra de bechamel, después carne picada y tomate, placas, bechamel etc... Al final ponemos bechamel y por último esparcimos el queso mozarella y después un poco más de emmental.

Horneamos unos 20-25 minutos a unos 210ºC poniendo el grill los últimos minutos para que se dore el queso.





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sábado, 13 de septiembre de 2008

Lubina a la plancha con vinagre de módena y aceite

La receta de hoy es simple pero muy rica. Se trata de una lubina a la plancha acompañada de una salsa hecha con aceite, vinagre de módena, ajo y perejil.

Ingredientes:
  • Lubinas de ración, o una o dos lubinas más grandes. Si son salvajes mucho mejor que las de acuicultura (aunque mucho más caras).
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de módena.
  • Ajos (4-5)
  • Sal.
  • Perejil.
  • Un par de guindillas.
Preparación:

La lubina ha de estar preparada para hacer a la plancha, es decir abierta a la mitad pero entera. Se limpia y se sala.

En una sartén se vierte aceite, se calienta y se fríen los ajos picados muy finitos y las guindillas. Se añade el perejil y el vinagre de módena al gusto, se deja un par de minutos dando vueltas para que no se pegue.

En una plancha se unta un poco de aceite, se espera a que esté bien caliente y se hacen las lubinas. Se sirve en el plato y se echa la salsa de la sartén.


Un buen acompañamiento son unas patatas al horno con hierbas provenzales o cocidas.



miércoles, 10 de septiembre de 2008

Albóndigas de Mero con Langostinos


Esta receta no la he puesto aún en práctica por eso no hay foto, pero me trae muy buenos recuerdos de anteriores Navidades. Ahí va:

Ingredientes:

Para las albóndigas->

  • ½ kg de mero (u otro pescado).
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche.
  • ½ diente de ajo.
  • 1 clara de huevo.
  • Sal, pimienta y perejil.

Para el rebozado->

  • 1 huevo.
  • Harina.
  • Aceite abundante para freír.

Para la salsa->

  • 4-8 langostinos cocidos.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 tomate.
  • 8 cucharadas de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Perejil.

Preparación:

Picar el mero y mezclar con las rebanadas de pan mojado en leche, el ajo y el perejil picados. Agregar también la sal, pimienta y la clara de huevo batida.

Dar forma a las albóndigas y rebozar en la harina y huevo. Freírlas en abundante aceite e irlas poniendo en una cazuela aparte.

Picar la cebolla y los ajos finamente. Freírlos en el aceite que hemos usado antes. Añadir las cabezas de los langostinos y la harina. Rehogar todo.

Añadir a la sartén el tomate pelado, el vino y el caldo de pescado y cocer durante 15 minutos. Pasar la salsa por el pasapurés y exprimir bien las cabezas de los langostinos, poniendo la salsa en la cazuela con las albóndigas.

Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, añadir los langostinos pelados y espolvorear con perejil.

Las albóndigas pueden hacerse con otros pescados como merluza o rape y queda igual de bueno.


Ahora ya hay foto, y prueba de que la receta queda riquísima:

lunes, 8 de septiembre de 2008

Láminas para hacer rollitos y wantun


Foto con láminas para hacer rollitos de trigo y de arroz.

De Quemando La Cocina

domingo, 7 de septiembre de 2008

Muffins de chocolate

Hace unos días me compré un molde de estos que son como de silicona para hacer magdalenas y cosas similares. Así que, al día siguiente... muffins de chocolate... mmm.

Aquí os dejo la receta (aunque tengo que probar alguna otra):

Ingredientes (para 6 muffins):
  • 100 ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 120 gr de harina de trigo.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 60 gr de azúcar.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 70 gr de chocolate para derretir.
  • 2 onzas de chocolate (tableta).
  • Esencia de vainilla.
Preparación:

Encendemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando. A continuación colocamos en un bol la harina y la levadura.

Derretimos la mantequilla en el microondas o a fuego lento en un cazo para después agregarlo al bol junto con el azúcar y la esencia de vainilla.


Mezclamos todo bien y añadimos el huevo y la leche (mejor del tiempo). Por otra parte, derretimos el chocolate a fuego lento para después agregarlo a la mezcla, y por último troceamos las onzas de chocolate para poner pequeños trozos.

Rellenamos el molde repartiendo la mezcla (yo no tengo que engrasarlo porque no se pega pero si no habrá que haberlo engrasado previamente o poner los papeles adecuados para hacer madalenas).

Por último, ponemos algún trocito de chocolate más por encima y metemos al horno para que las muffins se hagan durante unos 30 minutos.

Al sacarlo del horno, esperar a que se enfríen para desmoldar.




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