Batatas picantes al horno
La batata, también llamada boniato es un sustitutivo perfecto de las patatas, tiene un sabor más dulce pero con sal y especias tiene un toque muy especial que le hace ser un gran acompañamiento de cualquier plato, en particular con una buena hamburguesa o con un pollo al horno tenemos un plato espectacular.
La receta de hoy es tirando a picante, pero si no se es muy fan, basta con poner menor cantidad de chili y pimentón dulce.
Ingredientes (para dos personas):
- 2 batatas
- Sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de copos de chili (se puede conseguir en tiendas asiáticas o en supermercados normales)
- 5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Se pone el horno a calentar a unos 200ºC.
- Se lavan las batatas con agua y se secan, trocear en gajos o en rodajas (según te guste más).
- En una taza o bol pequeño mezclamos todas las especias, la sal y el aceite de modo que se junte bien todo
- En el bol donde se tengan las batatas se añade el contenido de la taza, mezclar bien para repartir las especias y el aceite.
- En una bandeja, se pone aluminio y se ponen las patatas bien distribuidas por la bandeja de modo que al hornear, los gajos de batata queden crujientes.
- Meter al horno y dejar unos 20-25 minutos, estarán casi hechas cuando al pinchar uno de los gajos esté blando.
- Poner el grill del horno y dejar unos 5 minutos más para que las batatas queden crujientes.
- Sacar del horno y servir como acompañamiento.
Las batatas, aunque no muy usadas en España, son un buen acompañamiento. ¡Dadle una oportunidad!
En la foto están acompañando a una hamburguesa espectacular que hicimos y cuya receta publicaremos.
1 comentarios:
¡Pues sí! Es verdad que mucha costumbre no hay por aquí de batata... la verdad es que yo lo tengo asociado a los buñuelos de viento y no te creas que me suele apetecer... pero te haré caso y le daré una oportunidad!! ;)
Impaciente por ver la hamburguesaca!! :D
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