Risotto de berenjena y carne picada
El risotto en todas sus múltiples versiones es un plato delicioso y muy versátil, en este caso me he inspirado en una de las recetas del blog La Zuccheriera.
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gramos de arroz arborio
- 1/2 berenjena. Si te gusta mucho mejor una entera
- 1 vaso de vino blanco
- 200 gramos de carne picada
- 1/2 cebolla
- caldo de pollo / verduras
- 20 gramos aproximadamente de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de queso parmesano
- sal
Preparación:
- Se lava la berenjena y se trocea en tacos, para que no amargue se pone en un bol con agua y sal y se deja una media hora para que suelte el amargor.
- En una cazuela baja y amplia se pone a calentar el aceite de oliva y la mantequilla.
- Mientras se pica la cebolla muy finamente. Cuando esté caliente el aceite, se añade la cebolla para que se vaya dorando poco a poco, para ello el fuego estará a media potencia.
- Se añade la berenjena, se deja que se vaya haciendo poco a poco hasta que esté medio hecha. Se incorpora la carne picada, debe estar medio hecha también. Entonces se añade el arroz y se mezcla todo.
- Cuando el arroz se haya dorado ligeramente, se añade un vaso de vino blanco, se empieza a remover sin parar hasta que se evapore el vino.
- Se va añadiendo el caldo poco a poco, un cazo o dos cada vez, y sin dejar de remover se deja que se vaya ablandando el arroz y evaporando el caldo.
- Se sigue el mismo proceso de añadir caldo hasta que probando el arroz veamos que está casi hecho, entonces, dejar de incorporar más caldo.
- Añadir el queso parmesano o unas sabanitas de queso si queremos un sabor más suave y seguir dando vueltas al arroz..
- Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
¡Buen provecho!
2 comentarios:
Mmmmm... Con lo que me gusta a mí el risotto!! :D
Yeah! Risotto rules de cualquier modo! Hace un par de días hicimos uno con champiñones y shiitake riquísimo!!
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