jueves, 4 de diciembre de 2014

Risotto de berenjena y carne picada



El risotto en todas sus múltiples versiones es un plato delicioso y muy versátil, en este caso me he inspirado en una de las recetas del blog La Zuccheriera

Ingredientes (para 2 personas):

  • 250 gramos de arroz arborio
  • 1/2 berenjena. Si te gusta mucho mejor una entera
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 gramos de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • caldo de pollo / verduras
  • 20 gramos aproximadamente de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de queso parmesano
  • sal
Preparación:
  1. Se lava la berenjena y se trocea en tacos, para que no amargue se pone en un bol con agua y sal y se deja una media hora para que suelte el amargor.
  2. En una cazuela baja y amplia se pone a calentar el aceite de oliva y la mantequilla.
  3. Mientras se pica la cebolla muy finamente. Cuando esté caliente el aceite, se añade la cebolla para que se vaya dorando poco a poco, para ello el fuego estará a media potencia.
  4. Se añade la berenjena, se deja que se vaya haciendo poco a poco hasta que esté medio hecha.  Se incorpora la carne picada, debe estar medio hecha también. Entonces se añade el arroz y se mezcla todo.
  5. Cuando el arroz se haya dorado ligeramente, se añade un vaso de vino blanco, se empieza a remover sin parar hasta que se evapore el vino.
  6. Se va añadiendo el caldo poco a poco, un cazo o dos cada vez, y sin dejar de remover se deja que se vaya ablandando el arroz y evaporando el caldo.
  7. Se sigue el mismo proceso de añadir caldo hasta que probando el arroz veamos que está casi hecho, entonces, dejar de incorporar más caldo.
  8. Añadir el queso parmesano o unas sabanitas de queso si queremos un sabor más suave y seguir dando vueltas al arroz..
  9. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Entonces servir inmediatamente para que siga caliente.



¡Buen provecho!

2 comentarios:

emera86 dijo...

Mmmmm... Con lo que me gusta a mí el risotto!! :D

Unknown dijo...

Yeah! Risotto rules de cualquier modo! Hace un par de días hicimos uno con champiñones y shiitake riquísimo!!

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