Hot Reads

domingo, 26 de octubre de 2008

Pincho de gambas y tomate confitado.

La receta de hoy es rápida y fácil de hacer, eso sí, teniendo preparado de antemano el tomate confitado.

La receta para hacer el tomate confitado está sacada del blog Acibecheria donde se pueden encontrar unas recetas muy curiosas. Yo al no tener albahaca fresca la he cambiado por seca, pero de todas formas ha quedado genial.

Hacemos rebanadas de pan y las tostamos. También se pelan langostinos (uno por pincho). Se reparten una o dos rodajas de tomate confitado por tostada y se pone el langostino encima. No hace falta agregar aceite ya que el tomate ya lleva suficiente.



beruby.com - Empieza el día ahorrando


miércoles, 22 de octubre de 2008

Salsa a la pimienta verde

Esta salsa es ideal para carnes. Cada vez que hacemos solomillo o similar, toca preparar esta salsa de nata a la pimienta verde.

Ingredientes:
  • Un brick de nata para cocinar.
  • Una cucharada de mantequilla o de aceite.
  • 1 chalota o un cuarto de cebolla si no se tiene la chalota.
  • 1/2 vaso de caldo de carne o media pastilla de caldo de carne disuelta en medio vaso de agua caliente.
  • Pimienta verde (según se quiera más o menos fuerte)
  • Un chorrito de coñac o ron.
Preparación:

En una sartén o cazo ponemos a calentar el aceite a fuego bajo. Agregamos todos los ingredientes y dejamos que se haga a fuego lento para que se reduzca la mezcla. Damos vueltas de vez en cuando para que sobre todo, la nata y el aceite se mezclen. Cuando haya espesado un poco, retiramos del fuego. Se sirve caliente.



beruby.com - Empieza el día ahorrando

Foto wantun (wonton)

Hace un par de días hice wantun en casa, así que aquí está la foto, de todas formas también la he agregado al post de la receta:





beruby.com - Empieza el día ahorrando

domingo, 12 de octubre de 2008

Pizza de gambas al ajillo

En esta receta se combinan dos platos que me encantan: la pizza por una parte y las gambas al ajillo por otro. En este caso, lo que dice Jorge se cumple "si dos cosas están buenas por separado juntas también" (en otros como la hamburguesa con patatas dentro no lo tengo tan claro).

Ingredientes:


  • Masa de pizza.

  • Tomate triturado.

  • Mozzarella.

  • Gambas peladas.

  • Ajos.

  • Perejil.
Preparación:

Si utilizamos una lata de tomate triturado, éste suele tener un exceso de agua que es mejor quitar. Para ello utilizamos un colador por el que vamos filtrando el exceso de agua que cae en un bol, el tomate lo ponemos en otro bol aparte.

Al tomate le añadimos sal y azúcar (aproximadamente 1/4 de cucharilla de sal y media-3/4 de azúcar según la cantidad).

Extendemos el tomate sobre la masa. Después esparcimos la mozzarella por encima.

Aparte, pelamos dos o tres ajos, los machacamos o picamos lo más finamente posible. En un cuenco mezclamos las gambas, los ajos, un par de cucharadas de aceite y sal. Después, lo vamos repartiendo por encima de la pizza.

Si no, también se pueden hacer las gambas al ajillo por separado y después se reparten por toda la superficie de la pizza.

Por último, espolvoreamos una pizca de perejil y horneamos la pizza unos 15-20 minutos a 220ºC.



beruby.com - Empieza el día ahorrando

Minipizzas

Con ocasión de una cena de amigos, ayer hicimos unas minipizzas riquísimas y fáciles de hacer, eso sí, un poco trabajosas si tienes que hacer una buena tacada.

Ingredientes:


  • Harina, levadura (o preparado para masa de pizza)

  • Aceite.

  • Sal (cambiable por sal de ajo)

  • Orégano y albahaca.

  • Tomate triturado.

  • Mozzarella.

  • Pavo, jamón york.

Preparación:

Preparamos la masa. Podemos hacerla con los preparados que venden para masa de pizza, en los que sólo hay que seguir las instrucciones añadiendo sal y aceite y amasar. (Ayer utilizamos en vez de sal, sal de ajo, y además agregamos albahaca y orégano). Si no, lo que hay que hacer es utilizar harina, agua y levadura, mezclando todo y amasando hasta que quede una masa que meteremos en un bol, y lo dejaremos reposar en el horno a 50ºC tapado con un trapo limpio y húmedo unos 30 minutos.

Después, habrá que ir haciendo la base de las minipizzas con la masa. En una superficie limpia espolvoreamos un poco de harina para que la masa no se pegue. Cogemos un poco de masa y con el rodillo la expandimos de modo que quede muy fina. Con la ayuda de un vaso al revés o de un cortapizzas creamos la base, de modo que podemos hacer varias bases de una vez.

En una bandeja de horno colocamos papel de aluminio por ejemplo. Con una cucharilla vamos repartiendo el tomate triturado al que anteriormente le hemos agregado sal y azúcar en proporción 1:2.

Después, le toca el turno al pavo y jamón york, picamos las lonchas de modo que queden trocitos pequeños. Los vamos repartiendo por las pizzas.

Por último, añadimos por encima la mozzarella y espolvoreamos con un poco de orégano.

Y sólo queda meterlas unos 15-20 minutos a 220 ºC en el horno.



beruby.com - Empieza el día ahorrando

lunes, 6 de octubre de 2008

Patatas con ajo, perejil y vinagre.

Esta receta no es propia, se la debo a Jorge, pero se ha convertido en una de las mil formas de hacer patatas que me encantan:

Ingredientes:
  • Patatas.
  • Varios dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Vinagre de manzana.
Preparación:

Se pelan las patatas, se lavan y se parten en forma de cubitos.

En una sartén se vierte abundante aceite para freír las patatas. Se calienta y se fríen las patatas. Éstas se ponen un un plato.

Aparte, pelamos y picamos varios dientes de ajo.

Quitamos prácticamente todo el aceite de la sartén, volvemos a calentarla. Echamos las patatas, el ajo picado y vinagre al gusto (yo diría un poco menos de un tercio de un vaso pequeño). Y vamos dando vueltas hasta que el vinagre se absorba o evapore.

Espolvorear perejil y servir.






beruby.com - Empieza el día ahorrando
Copyright © 2014 Quemando La Cocina