domingo, 20 de septiembre de 2009

Hojaldritos de pollo y cebolla caramelizada


Esta receta se me ocurrió el otro día navegando por varios blogs de cocina, tenía ganas de hacer algo con hojaldre y aquí está. La cebolla caramelizada la podemos hacer sobre la marcha como la hice yo o si ya la tenemos preparada, utilizarla. Las dos recetas que utilizo para la cebolla son estas: cebolla versión lenta ; cebolla versión rápida.

Para hacer la cebolla sobre la marcha recomiendo esta segunda receta ya que se tarda bastante menos.

Para el resto de la receta:

Ingredientes (para 4 personas):
  • Masa de hojaldre quebrada(yo utilizo una congelada que descongelo antes de ponerme a cocinar)
  • 500 gramos de pechuga de pollo.
  • 1 huevo
  • Sal, aceite, especias varias al gusto.

Lo primero que tenemos que hacer es descongelar la masa de hojaldre. Mientras cortamos el pollo en tiras. Lo salpimentamos y le añadimos las especias que queramos: esta vez utilicé especias marroquies en poca cantidad y el sazonador lousiana de la marca Carmencita que sirve para barbacoas y similar.

Cuando esté listo el hojaldre lo cortamos haciendo retángulos lo suficientemente grandes como para que nos entren 5 o 6 tiras de pollo al envolverlas.

En una sartén, salteamos el pollo. Mientras, vamos poniendo una capa de cebolla caramelizada sobre cada una de las porciones de hojaldre. Cuando el pollo esté listo, dejamos que se enfríe un rato y luego lo vamos repartiendo por cada uno de los hojaldres. Cogemos uno de los extremos del hojaldre y hacemos un rollito de modo que el pollo quede en el centro. Apretamos un poco para que no se abra.

Con un huevo previamente batido, pintamos con una brocha de cocina los hojaldritos para meterlo en el horno.

Con el horno a unos 180-200 ºC metemos los hojaldres y los dejamos hasta que se doren.

Se pueden servir calientes o fríos, acompañándolos de alguna salsa no muy fuerte o incluso de más cebolla caramelizada.


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