martes, 2 de diciembre de 2014

Ensalada multicolor de legumbres y canónigos


Todo en este blog en su vuelta no van a ser recetas asiáticas, aquí se hace todo tipo de cocina y las ensaladas son un must varias veces a la semana.

La ensalada de hoy es una ensalada multicolor con canónigos, atún, maíz, aguacate, tomate y judías blancas.

Ingredientes:

  • 3/4 bolsa de canónigos
  • 2 tomates de ensalada maduros
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 1/2 aguacate maduro
  • 1/2 bote grande de judías blancas
  • Vinagreta clásica: aceite de oliva virgen, vinagre al gusto y sal
  • Vinagreta refrescante:
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 3 cucharadas de cebollino
    • 1 cucharada de azúcar
    • sal y pimienta

Preparación:
  1. En un bol de ensalada ponemos en el fondo la mitad de la bolsa de canónigos.
  2. Se lavan los tomates, se pican en dados y se dejan preparados.
  3. Se corta a la mitad el aguacate y se trocea, se deja aparte.
  4. Las judías blancas se sacan del bote poco a poco y se lavan para quitarles la gelatina que suelen traer.
  5. Se abre la lata de atún y se quita el aceite sobrante, es mejor abrir un poco para poder quitar el aceite sin que se salga el contenido. Tenéis que tener en cuenta que nunca hay que tirar ese aceite por el fregadero ya que contamina muchísimo el agua.
  6. En el bol de ensalada empezamos a colocar los ingredientes en columnas tal y como se muestra en la foto, procurando que no se mezclen los ingredientes.
  7. Como aliño tenemos dos opciones:
    1. Aliño clásico de aceite de oliva virgen, vinagre y sal
    2. Vinagreta refrescante: es la que escogemos cuando hacemos esta receta ya que le va muy bien para darle un toque distinto pero muy rico
En cuento esté listo la vinagreta la añadimos a la ensalada, servir como plato único o acompañante. 

0 comentarios:

Copyright © 2014 Quemando La Cocina