Brotes de soja con carne picada
La receta de hoy no puede ser más simple, los ingredientes básicos son brotes de soja y carne picada. Los brotes se pueden conseguir en muchos supermercados o si no en alguna tienda asiática que tengan productos frescos.
Esta receta se puede tomar sola o mezclarla con un arroz blanco o con tallarines por ejemplo.
Cook time: 15 minutos
Total time: 20 minutos
Ingredientes:
- 300 gramos brotes de soja frescos
- 5 cucharadas salsa de soja
- 150- 200 gramos carne picada de vacuno o cerdo
- 3 cucharadas aceite de girasol
- 1 cucharadita de azúcar
Instrucciones:
- Limpiamos los brotes de soja con agua, se secan y se dejan preparados para incorporarlos a la sartén.
- Encender el fuego y colocar la sartén, añadimos el aceite de girasol para que se vaya calentando.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos la carne picada y dejamos que se vaya haciendo durante 3-4 minutos o hasta que esté hecha pero no del todo ya que vamos a cocinarla junto con los brotes de soja.
- Añadir los brotes de soja a la sartén y saltear junto con la carne picada.
- Añadir la salsa de soja y el azúcar, remover todo.
- Cocinar a fuego lento unos 10 minutos y ya está listo.
- Si es necesario, rectificar el sabor añadiendo más salsa de soja.
2 comentarios:
Mmmmm... aunque no soy mucho de brotes de soja tiene pinta de receta sencilla y sabrosa ;)
Jorge tampoco es demasiado fan y estos le encantaron, mejor que crudos.
A mi la verdad que me gustan de ambas formas.
A ver si te animas a probarla!
Publicar un comentario